健康的體脂肪率

 

 

體脂肪率的數據意義

代表的是

身體脂肪的重量佔體重的百分比

 

 

 


國際常模對成年人體脂肪率訂出的正常範圍,會隨著年齡層的增長而逐步寬鬆;很多人會解讀這是基礎代謝率隨年齡增長而下降的必然現象。但是,「符合常模的正常範圍」卻不見得是最理想的狀況。對於重視健康飲食與保持正確有效運動的成年人來說,他們的體脂肪率數值與同年齡層的其他人相比,通常會相對較低,也就是說他們的體脂率數字通常落在更年輕族群的正常水準範圍內;此外,肌肉量也會相對充足,身形通常較為挺拔,有精神。

此外,單純的體脂肪數字,並不能完全準確反應健康的程度,仍必須同時滿足其他四項健康體位的訴求重點,才能表達為「健康的體脂肪率」。
繼續閱讀   肌肉質量俱足的健康BMI  優質化的血脂生化表現  合宜的腰腹圍  挺拔有精神的體格

延伸閱讀  #分齡體脂肪率圖表 (資料來源:American College of Sport Medicine)
                 #體脂肪率指引 (資料來源:American Council on Exercise)